츠케멘은 면과 국물을 따로 주는 일본 라멘의 한 종류로 탱글탱글한 면발과 기호에 따라먹을 수 있는 면종류로 최근에 인기가 많은 라멘 중 하나이다. 오늘은 시부야에 있는 츠케멘 전문점, 츠케멘 야스베에 대해 정리해보려고 한다.
1. 츠케멘 야스베
츠케멘 야스베는 일본의 츠케멘 브랜드로 시부야와 다카다노바바, 신주쿠등 유명지역에 체인점을 가지고 있다.
나는 다카다노바바, 시부야등 몇 군데 지점을 다녀보았는데 어느 지점을 가던지 평균이상의 맛을 경험해보게 해주는 가게이다. 츠케멘 야스베서 재밌었던 점 중 하나는 면의 양에 따라 가격 차이가 없다는 것이다. 츠케멘을 주문할 때 면의 양을 대/중/소로 고를 수 있는데 어떤 양을 고르더라도 가격은 동일하니 본인이 원하는 양을 주문하면 된다. 다만 소만 하더라도 양이 꽤나 되는 편이니 너무 무리하게 고르지는 않도록 하자.
2. 츠케멘 야스베, 시부야점 찾아가기
츠케멘 야스베 시부야점 주소 : Japan, 〒150-0002 Tokyo, Shibuya, 3 Chome−18−7 窪島ビル
츠케멘 야스베는 오전 11시부터 새벽 3시까지 운영한다. 일본의 라멘집들은 한국의 국밥집과 유사한 느낌으로 새벽까지 운영을 한다고 한다. 화요일은 휴일이어서 시간을 잘 보고 방문하는 것을 추천한다.
가게에는 한국어 메뉴판도 준비되어 있다. 주문은 가게 내부에 있는 자판기로 주문후, 주문 용지를 직원분께 전달해 드리면 된다.
3. 츠케멘 야스베, 시부야점, 음식 보기
이번 방문에는 츠케멘과 몇가지 토핑을 추가한 세트 메뉴를 주문했다. 면은 '소'로 주문했다. 소로 주문했지만 양이 적지 않기 때문에 굳이 양을 많이 주문할 필요는 없다.
위 사진은 추가로 주문한 토핑 메뉴이다. 사실 토핑을 따로 주문하지 않으면 계란과 차슈가 아예 없을줄 알고 추가로 주문한 것이었는데, 기본 국물에도 차슈와 계란이 추가되어 있으니 굳이 추가하지 않아도 된다.
위 국물이 츠케멘의 면을 찍어먹는 기본 국물이다. 차슈와 계란, 숙주등 다양한 내용물이 들어가 있다. 츠케멘의 면을 이 국물에 찍어 먹는다.
츠케멘의 경우 찍어먹는 국물을 따뜻하게 또는 차갑게를 선택할 수 있다. 취향에 따라서 골라서 먹으면 된다. 따뜻한 면의 경의 국물과 함께먹을때 속이 뜨근해지는 느낌이 좋지만 면에서 약간의 밀가루 향이 올라올 수 있다. 본인의 취향에 따라 먹어보도록 하자.
오늘은 시부야의 츠케멘 맛집. 야스베에 대해 정리해 보았다. 야스베의 경우 현지인과 관광객 모두에게 인기있는 라멘집으로 식사시간에는 웨이팅이 꽤나 길어서 적당한 시간에 방문하는 것이 중요하다. 또 새벽 3시까지 영업을 하기 때문에 호텔에 들어가기 직전 마지막 한 끼로 즐기기에도 나쁘지 않다. 혹시 도쿄, 시부야에서 라멘 맛집을 찾는다면 한번 방문해 보시길 추천한다.
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